Julia Akar - Tiny Spoon

Tiny Spoon kocht auf!

Vielleicht ist es euch Tiny Spoon in der großen weiten Welt des Internets schon aufgefallen und mit Sicherheit habt ihr bemerkt, dass neulich schon ein erstes schnelles Rezept für euch hier online ging.

Für mich in diesem Jahr eine der richtig guten Neuentdeckungen auf dem Bloggermarkt! Denn Julia – die hinter Tiny Spoon steckt – kocht auf. Super schnelle und einfache Rezept für kleine Kinder, tolle Fotos und gebürtige Berlinerin! Dit passt, also hab ich an ihrer Tür geklopft und gefragt: Willst du nicht ab und zu auch mal was bei mir veröffentlichen. Und ich freu mich, weil Julia sagt ja.

Deswegen gibt´s jetzt erst mal eine kurze Vorstellung, auch wenn das erste Rezept – die sommerlichen Erdbeerdaiquiris – schon längt online ist:

Julia Akar - Tinyspoon

Erzähl mal, was wollen wir über dich wissen?
Mein Name ist Julia, ich bin gebürtige Berlinerin, aber an der Nordsee aufgewachsen. In dem beschaulichen Kurort St.Peter-Ording habe ich nahezu meine gesamte Kindheit verbracht, bevor ich nach meinem Abitur wieder nach Berlin gezogen bin.

Du bloggst seit März auf Tiny Spoon, wer hat dich animiert?
Das waren andere Mütter, die immer interessiert daran waren, was ich wohl heute wieder für meinen Sohn Flynn gekocht habe. Sie haben mich bestärkt, beinahe überredet, meine Rezepte zu veröffentlichen.

Was machst du, wenn du nicht bloggst?
Ich bin eigentlich Architektin.

Wenn du die Wahl hättest, mit welchem Star-/Sternekoch würdest du gerne mal den Kochlöffel schwingen?
Um ehrlich zu sein, gibt es da keinen. Es sind eher andere Blogger und Menschen des normalen Lebens die mich inspirieren und von denen ich mir gerne etwas abschaue. Ich finde es toll, wenn Essen und Kochen Menschen verbindet. Natürlich soll es schmecken, aber es geht vielmehr um das gemeinschaftliche Erlebnis, als um die Perfektion.

Aber ich würde super gerne einmal Joy Wilson von „Joy the Baker“ kennenlernen und mit ihr zusammen backen. Ich finde sie ist ein Backgenie!

Wie kamst du zum kochen und wer hat es dir beigebracht?
Den Großteil habe ich mir selber beigebracht. Ich war schon immer sehr an einer bewussten und ausgewogenen Ernährung interessiert und da ist das Kochen ein wichtiger Bestandteil.

Kochst du für Kinder anders?
Ich versuche jede Mahlzeit so zu gestalten, dass den Kindern das Essen Spaß macht.
Kinder finden es toll auch mal mit den Händen essen zu dürfen und etwas zu dippen. Und natürlich spielen Formen und Farben eine große Rolle bei Kindern!

Dein Lieblingsgewürz
Zimt.

Welches Gericht würdest du keinesfalls essen
Leber.

Was fehlt dir noch in deiner Küche
Man glaubt es kaum, aber mir fehlen noch ein paar richtig gute Messer in der Küche.

Was rätst du jemandem, der nicht kochen kann?
Keine Angst zu haben und einfach anzufangen. Übung macht den Meister und mit der Zeit entwickelt man immer mehr ein Gefühl für die Produkte und ihre Eigenschaften.

Zu Guter Letzt: Deine Lieblingslektüre
Offline: Modezeitschriften.
Online: Ich bin schon seit Jahren begeisterte Blogleserin. Meine Favoriten der ersten Stunde, sind „Cupcakes and Cashmere“ von Emily Schuman und „Cannelle et Vanille“ von Aran Goyoaga.

Julia Akar - Tinyspoon

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories