bircher muesli rezept

Schnelles Rezept für Bircher Müsli

Ich liebe Bircher Müsli! Und hätte ich gewusst, dass der Aufwand, Bircher Müsli selbst zu machen, so einfach ist: Ich hätte schon viel früher damit angefangen. Bisher habe ich mich damit begnügt, mich in sämtlichen Hotels durch das oftmals angebotene Bircher Müsli zu kosten und das Hotel auch nach Schmackhaftigkeit und Konsistenz ihres Bircher Müslis zu bewerten. War es gut: Pluspunkt. War es schlecht: dickes Minus. Das allerbeste Bircher Müsli habe ich vor einigen Jahren im Kuschelhotel Gams gegessen. Seit neun Jahren ist diese Variante ungeschlagen auf Platz 1. Allerdings muss ich gestehen, dass ich nicht weiß, ob es heute auch noch so lecker ist.

Aber wie es halt auch so ist: Bei allem vorgefertigten Zeugs weiß ich nicht so genau was drin ist. Ich bin an sich überzeugt, dass im wunderbaren Bircher Müsli aus dem Kuschelhotel Gams heimlich weiße, cremige Schokolade untergemischt war. Sehr, sehr lecker, aber vermutlich auch Zucker hoch drei! Aber egal. Platz 1 eben.

Ich habe deswegen mein eigenes Bircher Müsli zusammengeschustert.

bircher muesli rezept

Meine Familie sind zwar – wie die kleine Chefin eher Porridge-Fans, aber ich liebe das Zeug. Warum also nicht auch mal für zuhause. Und während ich mein Müsli nasche, können sich die anderen ja weiterhin an klassischen Brötchen odeer einem leckeren Omelette erfreuen lassen.

Lange Rede, kurzer Sinn, hier kommt schon das Rezept:

Schnelles Rezept für Bircher Müsli

Zutaten

eine Müslischüssel Haferflocken
ein TL gehackte Mandeln
ein TL Chia- oder Leinsamen (damit könnt ihr aber auch sparsamer umgehen oder sie ganz weglassen)
Zimt nach Geschmack
Milch oder Hafermilch
oder stattdessen Joghurt (Joghurt mild 3,5 % habe ich benutzt)
wer mag: Sahne
ein Apfel

So geht’s

Für das Bircher Müsli so viel Haferflocken wie ihr braucht (oder eben eine Müslischüssel voll – falls ihr nicht auf Vorrat oder für mehrere Familienmitglieder manscht), dann alles rein: Chia, Zimt, Nüsse, Apfel. Im Anschluss dann mit so viel (Hafer/Mandel)Milch aufschütten, bis es breiig ist. Etwas flüssig sollte es sein. Wer – wie ich – mit Joghurt und Sahne mischen möchte, packt ebenfalls so viel rein, bis es ziemlich breiig ist. Dann über Nacht einfach in den Kühlschrank und morgens rausholen, noch mal umrühren und: Mahlzeit! Ach, und wer will kann es natürlich wieder mit der schnieken Granola pimpen und hier geht es zum Rezept für Granola.

Das Schöne am Bircher Müsli: Es hält satt! Lange! Und verhindert so diverse vormittägliche Naschattacken.

bircher muesli rezept

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.