Draussen heiß, was darf also nicht fehlen? EIS! Hier gibt´s deswegen heute drei schnelle Eis-Rezepte, in fünf Minuten fertig (fast + Gefrierzeit), versprochen! Supereinfach und zwei basieren auf dem gleichen Grundrezept: Frozen Joghurt oder Eis mit Beeren!
Zutaten:
– Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren, etc…)
– 250 g Sahne
– 150 g griechischer Joghurt
– 1 Päckchen Vanillezucker
Sahne halb steifschlagen, mit Joghurt und Vanillezucker gut mischen, in kleine Förmchen packen (meine sind von Blueboxtree) und ab in´s Fach. Schmeckt wie Frozen Joghurt. Mit Obstbeilage: Beeren pürieren (ein paar ganz lassen, wer mag) und vorsichtig unterheben. Dann ab in´s Fach. Wir haben übrigens Blau- und Johannisbeeren genommen. Noch leichter: Meloneneis – Melone – Zitronensaft (je nach Geschmacksnerven) – Minze (je nach Geschmack) – Mineralwasser Melone kleinschneiden und zusammen mit der Minze + Zitronensaft pürieren, mit Wasser auffüllen, Eiswürfel rein, fertig ist der Sommerdrink. Alternativ: Meloneneis. Die pürierte Masse in Förmchen stecken und in´s Eisfach damit und später lutschen. Alternative 3: Meloneneis Nummer 2. Pürierte Masse in kleine Eiswürfelförmchen packen und das nächste Glas Wasser damit kühlen. Sieht lecker aus (nun ja, das war zumindest der Plan, aber bei diesen Temperaturen hatte ich keine Chance…) und macht´s fruchtig (und halt orange…seht ihr mal wie Zeugs aussieht, das in die Hose geht…). PROST! t  In diesem Sinne wünsche ich schon mal ein zauberhaftes Wochenende. Und wer noch keine Pläne hat: 7 Sommerideen für euer Sommerwochenende findet ihr hier. Hier sind alle in Partylaune, denn die kleine Chefin feiert mit ihren Mädelz ein Mädelswochenende, mit Eis, Kuchen, Picknick, draussen schlafen und vermutlich sehr spät in´s Bett gehen und verdammt früh aufstehen! Party voraus!